8 июня суд удовлетворил исковые требования прокурора города Новошахтинска к управлению развития систем водоснабжения, которые касались капремонта объектов водопроводного комплекса.

Помощник прокурора города Новошахтинска Анастасия Бажанова
Точнее, - его срыва в прошлом году. Мероприятия оказались не выполненными. И потребовалось прокурорское вмешательство.

Напомним, что начиналось.

Когда Региональная служба по тарифам Ростовской области утверждала тариф на услуги холодного водоснабжения в пределах Новошахтинска, то сделано это было с условием, что управление развития систем водоснабжения возьмет на себя обязательства выполнить капремонт ряда объектов водопроводного комплекса. Причем, в счет себестоимости оказанных услуг — на средства, которыми горожане и организации оплатили услуги по водоснабжению.

- По такой схеме намечалось выполнить капремонт разводящей сети на ряде улиц, - сообщила «Нашему времени» помощник горпрокурора Анастасия Бажанова. - Речь, в частности, шла об участке протяженностью 615 метров по улице Гагарина от Комсомольской до Первомайской улиц, 675-метровом участке по улице Советской от улицы Ульянцева до проспекта Ленина, 500-метрового участка по переулку Стадионному от Садовой до Отечественной улиц.

Проверка, проведенная горпрокуратурой Новошахтинска, показала, что капитальный ремонт на объектах так и не был завершен. Решение суда, принятое сегодня, пока не вступило в законную силу. В надзорном ведомстве уточнили, что будут держать ситуацию с капремонтом объектов водопроводного хозяйства на контроле.