Объявлен прием заявок на участие во всероссийском конкурсе дизайна защитных масок «МаскаART». Кроме ценных призов, победители получат возможность стажировки у ведущих российских дизайнеров и дополнительные баллы для поступления в РГУ имени Косыгина.


Защитные маски надолго пришли в нашу жизнь и стали уже привычным атрибутом в облике жителей России. В Ростовской области, как и по всей стране, появилось немало дизайнеров, которые создают авторские маски, которые эффектно дополняют образ современных модников. Их создателей приглашают продемонстрировать свои работы на всероссийском конкурсе «МаскаART», председателем жюри которого стал Валентин Юдашкин.

К участию приглашают молодых дизайнеров: школьников и студентов среднеспециальных и высших образовательных учреждений, а также их выпускников. Работы финалистов конкурса продемонстрируют на онлайн-дефиле с участием роботов.

Кроме этого, победители получат дополнительные баллы для поступления в бакалавриат или магистратуру одного из ведущих вузов России в области дизайна — РГУ им. Косыгина. Главный приз — участие в Не-деле Моды в Москве.
Заявки на участие принимают до 10 июля, подробности можно узнать на сайте конкурса.