12 июня

На Дону отметили День России. Учреждения культуры подготовили множество праздничных онлайн-мероприятий и флешмобов.
Особое впечатление произвели живые концерты коллективов художественной самодеятельности во дворах многоэтажек, а также исполнение Гимна России сотрудниками Областного музея краеведения перед входом в здание и солистами ансамбля песни и танца «Казачий круг» – из окон своих квартир. 


13 июня

13 июня
После двух с половиной месяцев простоя начали возвращаться к работе парикмахерские, химчистки, ателье, в том числе фото-, рекламные агентства и кадровые бюро...

Им теперь предстоит учиться обслуживать клиентов по-новому, с соблюдением требований эпидбезопасности. 

14 июня

14 июня
Всемирный День донора в Ростовской области отметили участием во Всероссийской акции по привлечению к сдаче крови. В условиях пандемии к донорам помимо основных требований предъявляются еще и дополнительные, например, не иметь признаков ОРВИ и накануне не выезжать за пределы области. 

15 июня

15 июня
Начался важный этап капитального ремонта моста на улице Малиновского в Ростове – возведение металлических пролетов. Ожидается, что после завершения капремонта – первого за последние 44 года – мост расширится до шести полос, что позволит ликвидировать печально знаменитые километровые пробки. 

16 июня

16 июня
На Театральной площади Ростова прошла первая репетиция парада Победы, который из-за пандемии перенесен с 9 мая на 24 июня. Движение на нескольких улицах, примыкающих к площади, перекрыли с 18 часов до полуночи. 

17 июня

17 июня
Служба занятости населения Ростовской области разместила данные о ситуации на рынке труда. Вакансий – 41 605, безработных – 69 887, уровень безработицы – 3,3 %.

Число заявлений от ищущих работу идет по нарастающей. Порядка 80 % граждан имеют среднее профессиональное образование. Очень много тех, кто взялся за поиск работы после длительного перерыва в трудовой деятельности. 

18 июня

18 июня
В крупных городах Ростовской области начали работать волонтеры Конституции. 1400 добровольцев прошли онлайн-обучение и инструктаж. На площадях, в парках, в торговых комплексах они будут рассказывать о правилах предстоящего 1 июля голосования, о вносимых в Конституцию поправках. Также волонтеров задействовуют и непосредственно в день голосования, в том числе – для помощи инвалидам.