Степень готовности капитального ремонта школы, во время которого в образовательном учреждении организовали центр цифрового и гуманитарного образования, изучила депутат Государственной Думы РФ Лариса Тутова.

 «Точка роста» в школе №1 села Песчанокопского откроет свои двери с началом учебного года. Центр для дополнительных возможностей обучения сельских школьников здесь создают в рамках национального проекта «Образование». Восемь педагогов, которые будут работать в «Точке», уже прошли повышение квалификации по направлению «Гибкие компетенции в проектной деятельности».

Техническое оборудование и мебель в кабинеты центра уже поступили, сейчас в учебных классах оформляют фирменный интерьер «Точек роста», в котором ребятам будет комфортно и приятно учиться по современным программам цифрового, естественнонаучного, гуманитарного и технического направлений.

Как уточнила депутат ГД Лариса Тутова, «Точки роста» становятся центром социальной и культурной жизни для всех жителей населенных пунктов — в них проводят обучение по повышению цифровой грамотности населения, шахматного образования и проектной деятельности.

— Сейчас в России уже открыты более трех тысяч таких центров, — уточнила она. — А к 2024 году их будет уже шестнадцать тысяч. Что позволит достичь главной цели: создать для детей, которые живут в селах, рабочих поселках и труднодоступных местах равные условия для получения качественного образования.