По всей видимости, это явилось последствием того, что в начале июля прокурор города отметил день рождения с приглашением гостей.

У руководителей городской прокуратуры и межмуниципального управления МВД «Волгодонское» диагностирован COVID-. Короновирусная инфекция выявлена у нескольких судей и технического персонала Волгодонского районного суда и их родственников…Очевидно, что в силу рода деятельности заболевших контактов с окружающими у них было немало, и вопрос о том, насколько добросовестно эти публичные люди соблюдали меры предосторожности – вовсе не праздный. Да и горожане, к сожалению, за редким-редким исключением пренебрегают средствами индивидуальной защиты.

Глава администрации Виктор Мельников был вынужден снова обратиться к волгодонцам и гостям города с просьбой усилить меры безопасности, предотвращающие распространение коронавирусной инфекции. «Поэтапное снятие ограничений, - отметил он, - люди восприняли как победу над COVID-19, перестали соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в местах массового пребывания людей. В то время как количество ежедневно выявляемых больных в городе не снижается и составляет до 10 человек в день…

Между тем, не лишне напомнить, что новый вирус весьма опасен ещё и тем, что до конца не изучен и преподносит всё больше неприятных открытий. Так ,британские неврологи получили многочисленные доказательства того, что коронавирус активно атакует не только лёгкие и дыхательные пути, но и наносит серьёзный ущерб сердцу, кровеносным сосудам, мозгу, нервным клеткам.

"COVID-19 атакует мозг так, как мы не видели ни у одного из вирусов ранее", - заявил ведущий автор исследования и консультант Университетского колледжа Лондона Майкл Занди. «Необычными являются серьезные повреждения мозга даже у пациентов с легкими симптомами или у тех, кто уже выздоровел». Из 40 инфицированных ковидом пациентов 12 страдали от воспаления центральной нервной системы, десять от энцефалопатии с бредом или психозами, у 8 был инсульт, ещё у 8 – повреждение нервов с синдромом Гийена-Барре ( это аутоиммунная реакция, которая атакует нервные клетки, вызывает паралич, в 5 процентов случаев заканчивается смертью).