Известный пристрастием к громогласным выступлениям депутат Законодательного собрания области из фракции «Коммунисты России» выдвинут кандидатом в губернаторы. Выдвинула его конференция «Партии социальной защиты».



В отличие от «Коммунистов России», эта партия пошла навстречу желанию Вахтанга Ивановича Козаева баллотироваться на предстоящих в сентябре губернаторских выборах. И конференция ее регионального отделения в минувшую пятницу приняла соответствующее решение.

Теперь, согласно уставу «Коммунистов России», В. Козаеву придется покинуть партийные ряды. Соответственно, прекратит существование и фракция этой партии в донском парламенте. Кто же будет баллотироваться в губернаторы от «Коммунистов России» и будет ли вообще, никакой информации нет. Скорее всего, партия Максима Сурайкина решила сосредоточиться на муниципальных выборах. На них от «Коммунистов России» намерены баллотироваться 11 человек.

Думается, «Коммунисты России» трезво оценили свои возможности и не пожелали ввязываться в заведомо проигрышную для них кампанию. Однако нельзя не видеть, что участие в губернаторской гонке очередного кандидата с левыми взглядами никак не идет на пользу левому флангу и только ослабляет шансы левых – и в первую очередь выдвиженца КПРФ – на успех.

А вместе с В.И. Козаевым теперь в группе претендентов на место донского губернатора шесть человек. Напомним, что кроме него, это действующий глава региона Василий Голубев, лидер парламентской фракции КПРФ Евгений Бессонов, выдвиженец «Справедливой России», депутат городской думы Ростова Алексей Лященко, координатор регионального отделения ЛДПР Петр Пятибратов и претендент от «Патриотов России» Владимир Башкатов.