10 июля

Ростовская область трижды победила в конкурсе «Лучшие цифровые решения».
Он проведен Министерством связи РФ совместно с Аналитическим центром при Правительстве России. Его цель – найти лучшие цифровые практики, которые можно применить для совершенствования работы в регионах. 
Ростовская область заняла первое место в номинации «Системы электронного документооборота» с проектом «Дело» правительства региона. В номинации «Системы управления городского хозяйства» третье место заняла платформа правительственного портала donland.ru. Почетной грамотой в специальной номинации «Драйвер цифровой трансформации отрасли» награждено АО «Расчетные решения» за пилотный проект по организации безналичной оплаты питания в школах.


11 июля


На Дону убрали половину засеянных зерновыми площадей. Собрано больше пяти миллионов тонн зерна. Об этом губернатор Василий Голубев сообщил министру сельского хозяйства России Дмитрию Патрушеву. 

Всего, по прогнозам специалистов, в области соберут около 10 млн тонн зерна. Урожай отличается высоким качеством.

12 июля


38 миллионов рублей губернатор Василий Голубев выделил на приобретение оборудования для школ хутора Дубровского Шолоховского района и поселка Углегорского Тацинского района. 
В зданиях вскоре должен быть завершен капремонт, и на выделенные средства здесь приобретут необходимое оборудование и мебель. 

13 июля


Спецназ ФСБ России ликвидировал в Ростовской области ячейку запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».
Главаря пытались задержать в Азовском районе. Однако он оказал сопротивление сотрудникам спецназа, подорвал самодельное взрывное устройство и скончался на месте от полученных ран. Остальных пятерых террористов задержали в Ростове. У них нашли оружие, боеприпасы и наркотики. Преступники готовили взрывы в больницах и школах области.

14 июля


Более 5 млн рублей выделено на подготовку к отопительному сезону. Об этом сообщила заместитель министра ЖКХ Ростовской области Ирина Ялтырева.
Будут отремонтированы и построены почти 35 км тепловых сетей, а также больше 126 км водопровода. 

Все подготовительные мероприятия планируют закончить до 1 октября.

15 июля


Начался прием заявок на областной конкурс поддержки местных инициатив «Сделаем вместе». 

Участники конкурса – дончане, готовые принять участие в реализации общественно значимых проектов. Конкурсанты доказывают значимость своей идеи и привлекают на ее реализацию средства из внебюджетных источников не менее 5 %. В случае победы на реализацию народных замыслов будут выделены деньги из бюджета. 

16 июля


В Ростовской области завершилась весенняя призывная кампания.

Она собрала более 4,4 тыс. новобранцев. 43 % направлены в Сухопутные войска, 8 % – в части Воздушно-космических сил, 7 % проходят службу в Ракетных войсках стратегического назначения. Также призывников направили в Воздушно-десантные войска, Военно-морской флот и в Президентский полк комендатуры Московского Кремля. Около 300 юношей-казаков служат в Новочеркасске, Волгограде и Октябрьском районе области.