
К утру 22 июля в России выявлено 783 328 случаев заражения коронавирусной инфекции, из которых уже выздоровели 562 384 человек. Суточный прирост новых случаев по всей стране составил 5 842 инфицированных жителя, в Ростовской области — 123 человека.
Фото/Видео: Аркадий Будницкий
По данным университета Хопкинса, В МИРЕ сейчас зарегистрировано 14,947 миллионов случаев заражения коронавирусом. Выздоровевших 8,466 миллиона человек, погибших — 616 тысяч жителей по всей планете.
-
Самым тестируемым человеком в США, а возможно, и в мире назвала президента Дональда Трампа его собственная пресс-служба. Подчиненные хотели заверить в абсолютной безопасности состояния здоровья своего босса, но получилось неоднозначно.
-
На четвертый день оффлайн-переговоров лидерам стран Евросоюза все-таки удалось договориться по плану вывода европейской экономики из-за пандемического кризиса. «Скряги» (самый популярный термин в европейских СМИ) из северных государств: Швеция, Дания, Австрия и Нидерланды плюс Финляндия очень не хотели просто так дарить 750 миллиардов евро максимально пострадавшим экономически от коронавирусной инфекции — предлагали не гранты, а займы. В итоге, пришли к консенсусу: 390 миллиардов евро получают, в основном, Испания и Италия в виде безвозвратной помощи, остальные страны делят 360 миллиардов как кредиты с низким процентом.
-
В Великобритании увеличили заработную плату работникам сфер, принимающих максимальное участие в борьбе с коронавирусом: медикам, учителям и полицейским.
-
Лондонский Тауэр планирует уволить часть своих стражей-бифитеров из-за финансовых проблем: исторически-культурный комплекс был открыт две недели назад, но из-за санитарных требований может принимать лишь минимум посетителей — содержать персонал музей не может.
-
Министр здравоохранения Великобритании считает, что до конца текущего года не получится запустить в массовое производство вакцину от коронавируса, которую разрабатывают Оксфорд и «AstraZeneca». Это он назвал желанной, но мало реализуемой целью.
-
Шведские ученые уверяют, что переболевший COVID-19 человек получает иммунитет как минимум на полгода — такой вывод они делают исключительно на основании того, что в стране пока что не зафиксированы случаи повторного заражения коронавирусом.
-
С момента отмены карантина в Испании количество ежедневно выявляемых случаев коронавируса увеличилось на 400%: в ряде крупных городов страны усиливают карантинные меры.
-
Министр здравоохранения Италии считает, что страна успешно справилась с пандемией, хотя «до безопасного порта» еще не добралась.
-
В Стокгольме отменили традиционный Нобелевский банкет, который должен был пройти 10 декабря. Церемония награждения победителей премии этого года будет, однако пока неизвестно, в каком формате.
-
В Австрии с сегодняшнего дня снова вводят масочный режим в магазинах, почтовых отделениях и банках. Также масочный режим возвращается в Черногории, но уже для посетителей всех общественных мест.
-
В Эстонию на слет собрались около 3 тысяч хиппи со всей Европы: власти приветствуют туристов, местные жители настроены агрессивно из-за угрозы заражения коронавирусом и не только. В прошлом году участники этого слета массово болели дизентерией.
-
Власти Таиланда продлили визовую амнистию для иностранных граждан на три месяца под условие регулярного отчета о месте проживания, а режим ЧП — до 31 августа.
-
Непал сообщил о возобновлении международного авиасообщения с 17 августа.
-
В Иране и Румынии вчера фиксировали максимальные суточные приросты зараженных коронавирусом с начала пандемии.
-
Абхазия сообщает о продлении запрета на пересечение границы с Россией как минимум до 28 июля. Когда границы все-таки откроют, туристы должны будут иметь при себе справку о тесте на коронавирус, сделанную не позже трех дней до визита в страну.
В РОССИИ второй день подряд регистрируют меньше 6 тысяч новых случаев заражения в сутки — это показатели конца апреля. Коэффициент распространения коронавируса в стране опустился до 0,95. Среди регионов с максимумом зарегистрированных случаев заражения коронавирусом выше единицы этот показатель лишь в Москве (1,01) и Ростовской области (1, 13).
-
Госдума РФ в первом чтении приняла законопроект, который вносит в главу 49.1 Трудового кодекса России поправки о дистанционной и удаленной работе
-
По результатам опроса портала «HeadHunter», только 32% российских компаний, которые переходили на такой формат работы, еще вернули своих сотрудников на рабочие места. Уже ВЦИОМ выяснил: таким опытом недовольны почти 60% работников, но треть из них хотели бы в измененном виде, но продолжить трудиться именно в данном формате.
-
Также в третьем чтении российские депутаты приняли закон о возможности проведения собраний в заочном формате до конца 2020 года среди членов садоводческих и огороднических товариществ.
-
Два десятка сотрудников и игроков хоккейного клуба «Авангард» и семеро хоккеистов «ЦСКА» получили положительные результаты тестирования на коронавирус.
-
Музей-заповедник «Петергоф» объявил об отмене осеннего праздника фонтанов, который традиционно проходит в начале сентября.
-
В Самарской области открылись музеи и зоопарк, а также разрешили проводить спортивные соревнования. А во Владимирской области, напротив, вернули запрет на массовые спортивные мероприятия: после проведения неделю назад ежегодного забега по пересеченной местности произошла массовая вспышка заражения коронавирусом.
-
В администрации города Ялты выявили 8 случаев заражения коронавирусом плюс инфицированы оказались два депутата.
-
Пензенская область перешла к третьему этапу снятия ограничительных мер и открыла кинотеатры.
-
Проверка федеральных инспекторов Росздравнадзора выявила массу грубых нарушений в работе медицинских учреждений Свердловской области во время пандемии. Особая претензия — к работе региональных лабораторий при проведении тестирования на коронавирус: тестируют мало и не тех, низкая доля подтверждения результата при ретестировании и массовые сбои в передачи оперативных данных. Кроме этого, проверка показала существенное разночтение по информации о суточных результатах тестирования и заполненности коечного фонда, подготовленного для лечения больных с коронавирусом. Так, в некоторых ковидных госпиталях региона занято пациентами больше коек, чем официально есть в наличии.
-
На этом фоне минздрав Свердловской области пообещал пересчет статистики по погибшим от коронавируса в регионе: предположительно, итоговая цифра вырастет в полтора раза.
-
В Ивановской области детская летняя оздоровительная кампания начнется с 27 июля, а на Камчатке в этом году ее не будет вовсе.
-
В Бурятии с сегодняшнего дня открываются бани и сауны.
Коэффициент распространения коронавируса В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ вчера поднялся до 1,13 (по федеральной статистике — до 1,17). Это значит, что за минувшую неделю, в среднем, каждые 100 донских носителей коронавирусной инфекции заражали 113 (117) человек.
При этом рост заражаемости на Дону продолжается: на вчерашний день было выявлено еще 123 новых инфицированных жителя региона — это максимум с 26 июля. Кроме Ростова-на-Дону, увеличился прирост случаев в Батайске, Волгодонске, Шахтах, Новочеркасске и Аксайском районе
Как изменилась обстановка в Ростовской области за минувшие сутки, узнаем через несколько часов.

