Этот вопрос мы задаем себе через полгода после окончания работ.

Судя по засохшим кустам, никто не занимается уходом за зелеными насаждениями.
В ноябре 2018 года министерство жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области провело конкурс проектов благоустройства общественных территорий среди муниципальных образований Ростовской области.

В число победителей областного конкурса вошел город Новошахтинск с общественной территорией «Площадь Комсомольская».

Она появилась в Новошахтинске еще в 1957 году. После реконструкции в 1977 году на ней установили бронзовый памятник Ленину.

С тех пор ничего не менялось. Поэтому реконструкция и обновление площади стали настоящим событием для жителей и гостей города.

Комсомольская действительно преобразилась: новая плитка, скамейки, фонари. У старых деревьев красиво сформированы кроны, досадили молодые деревца и кустарники, разбили каскадный цветник…

Обновленная центральная площадь стала своего рода подарком горожанам в год 80-летия Новошахтинска.

Прошло полгода… Комсомольская площадь находится в плачевном состоянии. Уходом за зеленью и уборкой территории, на мой взгляд, никто не занимается.

Возмущение жителей города нарастает. Их можно понять: люди со своими детьми хотят жить в благоустроенном городе.

И еще один вопрос, на который не могут найти ответ жители Новошахтинска. Памятник Ленину на центральной площади города был обшит гранитными плитами. Почему они были заменены на пластиковые панели? И куда подевались гранитные плиты, демонтированные с памятника?

Татьяна ТОРШИНА