Ростовская область вошла в число регионов, после посещения которых туристы смогут получить частичную компенсацию за приобретенные туры от 5 до 15 тысяч рублей. Соответствующее постановление вчера подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Кэшбэк будет выплачиваться за поездки по Дону с 15 августа по 20 декабря.

Получить частичный возврат потраченных средств смогут покупатели туристических продуктов на срок не менее 5 дней. В перечень из 44 регионов России, где будет действовать такой туристический кэшбэк, вошла и Ростовская область.

Такую акцию анонсировали Ростуризм и платежная система «Мир», она уже подтверждена постановлением правительства России и стартует в середина августа.

Принять участие в ней смогут туристы, которые приобретают путевки и туры через туристические организации.

Размер компенсации будет зависеть от стоимости приобретенного туристического пакета: тура или круизного маршрута. При стоимости путевки от 25 до 50 тысяч рублей вернут 5 тысяч рублей, при покупке тура от 50 до 75 рублей — 10 тысяч рублей, за покупку тура от 75 тысяч рублей компенсируют 15 тысяч рублей.

В состав такого туристического тура должны входить:

— Перевозка на любом виде транспорта,

— Не менее 5 ночей пребывания на территории региона

— Проживание в отеле, гостинице или хостеле.

Оплата за такие туры должна быть произведена картой «Мир», на которую и вернутся деньги через 5 дней после оплаты. Средства на выплату компенсаций уже заложены в федеральный бюджет: всего для стимулирования туристических поездок по России выделили 15 миллиардов рублей.