17 июля

В первой половине дня проливной дождь вызвал в  ряде районов донской столицы настоящий потоп.  Потоки воды хлынули в подвалы многоэтажных домов и предприятий.  Затопленными оказались придворовые территории  частных владений, проезжие части улиц, многие низменные участки местности. В ликвидации последствий стихии участвовали  специалисты  областной поисково-спасательной службы, расчеты регионального  главка   МЧС России, муниципальные спасатели, каналопромывочные машины, аварийные бригады коммунальных служб.


18 июля


Выездная  комиссия   вузов Минобороны России  прибыла в донскую столицу, чтобы провести отбор кандидатов на поступление в высшие военные образовательные учреждения. Отбор в курсанты  будет проходить  до второго августа  на базе  183-го учебного  центра Минобороны,  что на проспекте Михаила Нагибина, 24/50. 

19 июля


«Чемпионат регионов России» – так называется новый межклубный шахматный онлайн-проект, к которому подключилась газета «Наше время». Он был задуман штабом Интернет-сборной Ростовской области и нашел поддержку у капитанов шахматных онлайн-объединений на других российских территориях. Первые турниры в рамках проекта  «Чемпионат регионов России» пройдут  в ближайшие дни. Заявки  на участие в них  прислали команды  многих республик, краев и областей.

20 июля


В донском регионе с 20 июля в полном объеме возобновилась  деятельность музеев и учреждений культуры. Вместе с тем ограничительные меры еще сохраняются: работники и посетители должны  использовать лицевые маски, сохранять  полутораметровую санитарную дистанцию.  

21 июля


На полигоне Бородиновский под Каменском-Шахтинским впервые в этом году плановые полевые занятия начала казачья рота территориальной обороны мобилизационного резерва Минобороны России. Укрепить навыки казакам помогают офицеры гвардейского инженерного соединения Южного военного округа, на базе которого сформировано это подразделение. Ожидается, что казаки примут участие в запланированных на август-сентябрь учениях «Кавказ-2020».

22 июля


Донской  регион  заявил  на   Всероссийский  конкурс  по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма два проекта. Это ботанический сад Южного федерального университета  и природный парк «Донской». Поддержать проекты можно с помощью   онлайн-голосования, указания  на фотографиях в соцсетях  хештегов  #наприроду #россиясамаякрасиваястрана #держикурснаприроду.

23 июля


Команда «Наше время-100» приняла участие в очередном раунде Всероссийской детско-юношеской шахматной лиги.  В  составе  этой сборной – около сорока юных шахматистов.

24 июля


Донские следопыты примут участие в V Межрегиональной экспедиции «Битва за Кавказ-2020», которая начнется 24 июля. Экспедицию проводят Ассоциация поисковых отрядов «Кубаньпоиск», Поисковое движение России и   ДОСААФ. Базовый лагерь разместится  в окрестностях станицы  Неберджаевской. Вахта Памяти завершится  в хуторе Плавненский    церемонией  прощания с советскими  бойцами и командирами,  останки которых были обнаружены  в этих местах  в ходе  предыдущих поисковых  экспедиций.