История, якобы случившаяся с Францом Кафкой, гуляет по социальным сетям уже давно. Дошла и до размышлений наших читателей. 

Фото с сайта sfatulbatranilor.ro
В 40 лет Франц Кафка (1883-1924), который никогда не был женат и не имел детей, гулял по парку в Берлине и встретил девочку, которая плакала, потому что потеряла любимую куклу. Они с Кафкой безуспешно искали куклу.

Кафка сказал ей ждать его там на следующий день, и они снова будут искать куклу.

Они искали и на следующий день, но не нашли, и тогда Кафка подарил девчушке записку, «написанную» куклой, в которой говорилось: «Пожалуйста, не плачь. Я отправилась в путешествие посмотреть мир. Напишу о своих приключениях».

Так началась история, которая продолжалась до конца жизни Кафки. Кафка написал серию писем от лица потерявшейся куклы.

Во время встреч он читал записки куклы, где описывались приключения и «куклина болтовня», которые девочка нашла очаровательными.

Во время поездки в санаторий (он был болен туберкулезом) Кафка купил девочке новую куклу.

«Это совсем не похоже на мою куклу», – сказала девочка.

Тогда Кафка вручил ей еще одно письмо, в котором кукла написала: «Мои путешествия изменили меня». Маленькая девочка обняла новую куклу и счастливая принесла её домой.

Через год Кафка умер.

Много лет спустя взрослая девочка нашла внутри куклы письмо. В крошечном письме, подписанном Кафкой, было написано: «Все, что ты любишь, скорее всего потеряется, но в конце концов любовь вернется другим способом».

@naisya_nakibovna



А вы какие дорогие для души подарки получали?


Чтобы принять участие в акциях и проектах нашей газеты, нужно выполнить условия проекта:

• #янебылнавойне: прочесть стихи о войне и записать на видео;

• #естьконтактНВ: выполнять задания семейного челленджа;

• #размышлениядляНВ: написать свои размышления для обсуждения с подписчиками газеты;

• #красотанаДону: фотографии и рассказы о любимых и интересных местах родного края разместить одним из способов: опубликовать на своей страничке с хештегом проекта, прислать запись в наши группы в социальных сетях, отправить модератору в WhatsApp на номер 8-988-530-63-71.