24 июля

На Дону подходит к завершению уборочная кампания. Намолочено 10 млн тонн зерна. Несжатыми остаются 12 % полей. Урожайность составляет 34,3 центнера с гектара. Это немного ниже, чем в прошлом году, когда этот показатель достигал 33,7.


25 июля


Ростовская область получила гран-при международного маркетингового конкурса «PROбренд» в номинации «Брендинг территории». Победу завоевал образ «Вольного Дона» в виде красного коня с развевающейся гривой. Изображение было создано два года назад по заказу минэкономразвития Ростовской области. С тех пор бренд представляет наш регион на всех туристических выставках.

26 июля


В хуторе Мостовой Усть-Донецкого района открылась новая амбулатория. На здание в 400 квадратов было выделено 7,6 млн рублей. Пациентов здесь смогут принимать терапевты, педиатр, акушер, стоматолог, оснащены кабинеты для процедур и физиотерапии. 

Всего в области в этом году будет построено еще 7 амбулаторий и 37 фельдшерско-акушерских пунктов.

27 июля


Губернатор Василий Голубев подписал постановление, согласно которому с 1 августа на Дону возобновляются профилактические осмотры и диспансеризация взрослого населения в медицинских организациях.

28 июля


Назначен и.о. прокурора Ростовской области. Место Юрия Баранова занял Андрей Сысоенков.

В 1997 году Сысоенков окончил юрфак Кемеровского госуниверситета.  В Ростовскую область он прибыл в 2012 году из Норильска, где занимал должность прокурора города. В регионе работал на должности первого зампрокурора региона. 

29 июля


1,5 млрд рублей выделят муниципалитетам области для сбалансированности бюджетов. Такое решение принял губернатор Василий Голубев. В связи с ситуацией с коронавирусом доходы муниципальных бюджетов сильно снизились и нуждаются в поддержке. 

30 июля


В Ростове завершено голосование за концепцию развития торгового пространства и схему размещения ларьков. Голосование проходило на сервисе «Активный ростовчанин», а также при непосредственном опросе жителей донской столицы.  Концепцию развития торгового пространства поддержали 85% респондентов, схему размещения нестационарной торговли  – более 90%.