Если поспешить и подать заявление до 15 августа, то можно овладеть благородной профессией – лечить животных – по целевому набору. На Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных набирают абитуриентов специальностей «Ветеринария» и «Ветеринарно-санитарная экспертиза». В этом году Донской ГАУ выделил областной ветслужбе 30 мест для целевого обучения по образовательным программам высшего образования.

По договору Ростовская областная СББЖ обеспечит рабочими местами 20 выпускников очной формы обучения и десять специалистов, прошедших заочное обучение. На сегодняшний день в адрес станции поступило уже порядка 25 заявок от желающих. По вопросам поступления в учебные заведения будущим «целевикам» рекомендовано обращаться в районные филиалы Ростовской областной СББЖ с ПО.

ДонГАУ и ветеринарная служба Ростовской области взаимодействуют уже не первый год, регулярно направляя студентов на учебную и производственную практики, активно развивают систему повышения квалификации действующих специалистов.