Со следующего понедельника донской аэропорт станет одним из крупнейших международных хабов в России: пассажиры со всей страны будут отправляться из «Платова» на турецкие курорты в Бодрум, Даламан и Анталию. Ожидается превышение «допандемического» уровня количества рейсов в сутки.

От 14 до 28 самолетов международных маршрутов в сутки начнут выпускать пять авиакомпаний из аэропорта «Платов». В расписании на ближайшие недели: регулярные и чартерные рейсы от «Уральских авиалиний», «Северного ветра», «Ройял Флайт», «Азур» и «Ред Вингс». Плюс к этому добавляются межрегиональные авиарейсы из разных областей России, которые в Ростове будут делать пересадку на международные рейсы.

По расчетам специалистов «Платова», пиковая нагрузка может достигать до 9 вылетов самолетов в час, суточный пассажиропоток ожидается до 10 тысяч человек.  По выводам выездного межведомственного совещания под руководством замгубернатора Виктора Вовка, «Платов» способен выдержать такую нагрузку.

Перевозки будут совершаться в условиях жестких санитарно-эпидемических требований, с обязательной термометрией всех пассажиров и осмотром на признаки ОРВИ.

Более того, для эпидемической безопасности и удобства пассажиров, следующих транзитом через «Платов», перегрузкой багажа для досмотра займутся сотрудники аэропорта.