Причиной стала высокая пожароопасность IV-V классов.



Из-за жары и сопровождающей ее засухи областное минприроды сохранило введенные с 17 июля ограничения, продлив срок их действия до 28 августа. Причем и эта дата – не окончательная. В случае сохранения неблагоприятных погодных условий срок действия запрета может быть вновь продлен.

Запрещены как вход, так и въезд на территорию, занятую лесом. На время действия ограничений в леса имеют право въезжать только машины и техника лесопожарных и аварийно-спасательных формирований, различных оперативных служб, пожарных частей и специальных патрулей, создаваемых в муниципалитетах.

За соблюдением запретов и общей обстановкой на лесных участках следят дежурные лесопожарные расчеты. Для более эффективного наблюдения им придаются квадрокоптеры. Они уже стали поступать в лесные хозяйства. В лесничествах продолжают действовать пункты диспетчерского управления.

Но и всем другим гражданам требуется проявлять осторожность и бдительность. При малейших признаках возгорания сухой растительности следует без промедления набирать номер горячего телефона лесной охраны: 8-800-100-94-00.