Появившиеся сведения об ужесточении ограничительных санитарно-эпидемических мер вплоть до возвращения карантина и закрытия ряда предприятий и учреждений глава управления Роспотребнадзора по Ростовской области не подтвердил. Евгений Ковалев заявил, что не в курсе каких-либо «тайных постановлений», по которым эти ограничения с 20 сентября (по другой версии — с 23 сентября) должны вводиться.

— Роспотребнадзор оперативно сообщает о изменениях в ситуации с распространением пандемии, – подчеркнул главный санитарный врач Ростовской области. — Да, ситуация в Ростовской области напряженная, но контролируемая. Поэтому никаких предпосылок к ужесточению ограничительных мер в данный момент нет. Каких-либо распоряжений или постановлений на этот счет не поступало. Это фейк.

Евгений Ковалев напомнил о массе фейковых новостей, которые появлялись в начале пандемии — это один из них.

Напомним: с середины июля в Ростовской области, а также в других регионах Юга России среди жителей начала активно распространяться информация о надвигающейся второй волне пандемии, которую мы будем встречать так же, как и первую: как минимум двухнедельными «каникулами» с закрытием детских садов, школ и большинства учреждений.

Стоит отметить, что эта информация распространилась настолько широко, что о «тайном приказе» начали говорить как об официальном анонсе предстоящего карантина и даже планировать среднесрочные задачи с учетом этого события. Однако обнаружить хотя бы один достоверный источник этой информации у корреспондентов «Нашего времени» так и не удалось.