На стадионе филиала ФАУ МО РФ ЦСКА (Ростов-на-Дону) прошёл чемпионат Южного военного округа (ЮВО) по офицерскому троеборью. Этими состязаниями военные завершали свою летнюю Спартакиаду.

В торжественном открытии соревнований приняли участие помощник командующего войсками ЮВО по физической подготовке полковник Александр Шутовский, начальник ростовского филиала ЦСКА Виктор Чепурнов и более 60 военнослужащих, представляющих сборные команды Черноморского флота, Каспийской флотилии, трёх общевойсковых армий, объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, а также соединений и воинских частей ЮВО.

В течение двух дней соревнования проводились в командном и личном зачётах, и включали в себя три вида состязаний: стрельба из 9-мм пистолета Макарова (ПМ), легкоатлетический кросс 1, 2 и 3 километра и плавание (дистанции 100, 200 и 300 метров) на время.


Участники чемпионата были разделены на три возрастные группы: до 30 лет, от 30 до 40 лет, и старше 40 лет. Каждой возрастной группе были определены соответствующие нормативы. Для выполнения каждого упражнения участникам предоставлялась всего одна попытка. Победитель определился по наибольшей сумме очков, полученных за показанные результаты в каждом упражнении троеборья.

В командном зачёте первое место завоевали спортсмены 58-й общевойсковой армии (11475 очков), вторыми стали военнослужащие из 8-й общевойсковой армии (11261), третью ступень пьедестала почёта заняли представители армии ВВС и ПВО (10162).


Победителям и призёрам завершившегося чемпионата Южного военного округа по летнему офицерскому троеборью были вручены памятные кубки и почётные грамоты. В дальнейшем этим спортсменам предстоит защищать честь Южного военного округа на всеармейских и всероссийских турнирах.

По результатам соревнований несколько десятков военнослужащих сдали нормативы на спортивные разряды, а два человека смогли защитить звание «Мастер спорта России».