Победитель тендера будет определен 10 августа, сообщает на своей странице в Instagram глава ростовской городской администрации Алексей Логвиненко.

На разработку проектной и рабочей документации подрядчику дается 11 месяцев. Предполагается, что в новом 12-этажном корпусе разместятся не только терапевтическое и хирургическое отделения, но и приёмное-диагностическое.

За счет появления 660 новых коек расширятся возможности стационаров. Не забыты реанимационные места (36). В новом корпусе разместятся и 18 операционных, которые получат, как обещают, современное оборудование.

Сдача нового корпуса на территории одной из старейших ростовских городских больниц, ожидается через 2 года после начала строительства. Как впишется 12-этажное здание в имеющуюся больничную застройку не выше 4 этажей - неизвестно.

Напомним, старые корпуса Центральной городской больницы № 1 Ростова им. Семашко, возведенные лучшими архитекторами СССР в 20-х годах прошлого века, являются объектами культурного наследия эпохи советского конструктивизма. Их снос, перестройка и любые переделки запрещены законом.

Потому наращивать профильные возможности лечебного учреждения решено за счет строительства нового корпуса на пустующем участке территории ЦГБ.