Рапид выиграл гроссмейстер Артур Габриелян. Победитель блица станет известен поздно вечером. Сообщаем подробности

Дистанционные турниры, которые проводят в выходные дни на платформе Chess.com федерация шахмат донской столицы и редакция газеты «Наше время», имеют не только спортивную, но и социальную направленность. Во-первых, с участников не берутся турнирные взносы. Отмечают тех, кто показал лучший результат.

Кроме того, организаторы этих онлайн соревнований   являются давними партнерами фонда «Я без мамы». Всем, кто заходит в раздел ROSTOVCHESSCLUB, они предлагают подключиться и к программам этого фонда.

- Фонд «Я без мамы» объединил неравнодушных людей, готовых оказать помощь детям-отказникам, сиротам, инвалидам, одиноким родителям, попавшим в сложные жизненные ситуации, - сообщил президент федерации шахмат Сергей Ли. - Ресурсную ссылку фонда «Я без мамы» мы размещаем перед каждым своим турниром. Такие социальные анонсы предшествовали и онлайн соревнованиям, которые мы организовали 8 и 9 августа.

Регистрация на дистанционный воскресный блиц начнется в 19 часов. Свои данные (ник, под которым вступаете в ROSTOVCHESSCLUB, фамилию, имя) следует   направить в whatsapp или сообщением по номеру +7-909-401-79-78.

Онлайн рапид выходного дня, который к данному моменту уже завершился, выиграл международный гроссмейстер Артур Габриелян. Вторым финишировал Илья Бринь. В группе лидеров турнир также завершили Арсений Балашов, Тарон Шагбазян и Арсений Нестеров. Они представляют разные регионы. В онлайн турнирах, проводимых федерацией шахмат Ростова и газетой «Наше время», участвуют давно. У античитерской комиссии претензий к ним не было и нет.   А вот уличенным в нечестной игре и подвергнутым   дисквалификации на других шахматных платформах в приёме   в ROSTOVCHESSCLU   неизменно отказывают...