Однако забеги с участием лучших скакунов Юга России прошли без зрителей.



Как уже сообщало «НВ», подобный формат проведения испытаний скаковых лошадей был обусловлен эпидемической обстановкой. Как в Ростове, так и в Южном регионе в целом она пока далеко не нормализовалась. Из-за этого сезон, который собирались открыть еще в мае, стартовал только сейчас, конце лета. А скачки, начавшиеся сегодня ровно в полдень при пустых трибунах, можно было посмотреть только в Интернете. Такой порядок сейчас введен и на других российских ипподромах. Он может быть смягчен в случае дальнейшей нормализации эпидемической обстановки.

Всего за сезон предстоит испытать 200 лошадей. И, как всегда, должен быть разыгран Кубок губернатора Ростовской области. Пока же на ипподроме прошло 16 скачек лошадей буденновской полукровной и чистокровной верховой породы.

Но на фоне проблем, связанных с планами переноса ипподрома из исторического центра Ростова, уже один факт открытия скакового сезона – пусть и таком усеченном формате – уже сам по себе отраден. «НВ» рассказывало, как конники, недовольные сначала долгим простоем ипподрома с неясными перспективами возобновления его работы, потом неприятно пораженные почти трехкратным повышением арендной платы, вынуждены были обратиться как к политикам, так и к международному профессиональному сообществу. И очевидно, их поддержка в данной ситуации сыграла определенную роль