Регистрацию в Международной шахматной федерации (ФИДЕ) получил турнир под названием «Rating tournament_seniors». Это будут очные соревнования по классике среди ветеранов. На европейский манер их называют «сеньорами».

Участники чемпионата области среди ветеранов-2020 Степан Арабкерцев - Виктор Игнатов (оба - Ростов-на-Дону)

 На старт донские сеньоры выйдут уже 10 августа. В предварительном регистрационном листе ФИДЕ   указано, что двадцать участников сыграют в классические шахматы в течение шести дней.

В январе-феврале этого года донская столица уже принимала три чемпионата Ростовской области среди ветеранов - по рапиду, блицу и классике. Тогда еще не было запретов из-за угрозы распространения COVID-19. Сейчас ограничения ослабли. И турниры для ветеранов возвращаются в спортивный календарь.

«Rating tournament_seniors» пройдет при поддержке региональной и городской федераций шахмат, редакции газеты «Наше время». Кого допустят к участию в турнире, станет известно в день начала самих соревнований: определенные ограничения еще сохраняются. Их нет только для дистанционных турниров с участием сеньоров.

Напомним, что самыми титулованными   донскими сеньорами являются международный мастер Александр Захаров   и   гроссмейстер Николай Пушков.