Очный рапид для детей, который донская шахматная школа «Наставник» и редакция газеты «Наше время» 9 августа провели с соблюдением еще существующих ограничительных мер, завершился двоевластием. По семь из восьми возможных очков набрали представитель Ростовской области Данил Карташов и юниор из Ставропольского края Анастас Абрамян.

Пришлось подсчитывать дополнительные коэффициенты. У Карташова они оказались чуть лучше. В том числе и потому, что в личной встрече он обыграла своего ставропольского визави. Отметим, что в стартовом протоколе Данил был указан под номером 6. А завершил соревнования первым. Абрамян и на старте, и на финише оказался был вторым.

Замкнул тройку призеров с пятью очками   донской юниор Байрам Аскаров. Причем, для определения обладателя бронзы также пришлось прибегнуть к подсчету дополнительных коэффициентов: по пять очков, как и Байрам, набрали Татьяна Иванова и Кирилл Шкураков. К Аскарову шахматная арифметика в этот раз оказалась благосклонней.

Некоторые участники сегодняшнего рапида уже готовят заявки и на очный турнир по классическим шахматам, приуроченный к Международному дню молодежи. Эти соревнования стартуют 12 августа. Организаторы: «Наставник» и «Наше время».