С сегодняшнего дня возобновили свою работу почти две тысячи объектов общепита в донской столице. Ростовские чиновники пообещали жесткий контроль за соблюдением противоэпидемических санитарных мер при обслуживании посетителей кафе и ресторанов в помещениях.

По распоряжению губернатора Ростовской области с сегодняшнего дня отменяется запрет на обслуживание клиентов предприятий общественного питания в помещениях. Возобновить свою работу кафе и рестораны могут при соблюдении санитарных требований: заполнении залов не более чем на 50%, дезинфекции поверхностей мебели после каждого посетителя и регулярном обеззараживании воздуха, сотрудники и посетители обязаны соблюдать масочный режим.

В Ростове-на-Дону с сегодняшнего дня открывают свои залы 1 935 предприятий общепита, в том числе федеральные и региональные сетевые рестораны — это 60,1% всего регионального объема услуг общественного питания. До этого момента в Ростове-на-Дону работали в режиме «на вынос» 287 ресторанов и кафе, а 162 открыли свои летние веранды.

Как пообещал начальник управления торговли Ростова-на-Дону Константин Тихонов, всем рестораторам будет оказана необходимая консультативная помощь для возобновления их работы, однако и контроль будет жестким. Через неделю он пообещал предоставить результаты мониторинга проверок предприятий общепита на предмет соблюдения санитарных норм и принятых санкциях за их нарушение.