Сегодня обсуждалась ситуация в территориях запада области.



К участию в работе совещания, проходившего в режиме видеоконференции, были приглашены руководители муниципалитетов. В данном случае это главы администраций Таганрога, а также Куйбышевского, Матвеево-Курганского, Мясниковского, Неклиновского и Родионово-Несветайского районов. Вместе со специалистами областного министерства ЖКХ, других профильных министерств и ведомств и Северо-Кавказского управления Ростехнадзора они проанализировали ход работ по подготовке инженерной и социальной инфраструктуры западных территорий области к отопительному сезону.

Особое внимание было обращено на ситуацию в Таганроге. Как известно, в прошлом году, приморский город так и не получил паспорт готовности к отопительному сезону. На протяжении ряда лет Таганрог сотрясают крупные коммунальные аварии. Тем не менее, положение там сегодня далеко не безнадежно, и при должном отношении городских властей и профильных ведомств к делу паспорт готовности может быть получен в срок.

Исполняющий обязанности областного министра ЖКХ Михаил Полухин обратил особое внимание руководителей всех территорий на скрупулезное следование плану подготовительных мероприятий и строгое соблюдение требований нормативных документов.

Как известно, сроком готовности местной инфраструктуры к работе в холодное время года губернатор постоянно определяет 1 октября. На эту дату в муниципалитетах ориентируются и сегодня. Участники совещания констатировали, что в целом по области график подготовительных работ соблюдается. В таких условиях определенный губернатором срок готовности вполне достижим. И в свою очередь качественное выполнение всего подготовительных мероприятий послужит залогом благополучного прохождения отопительного сезона.