Длительный срок лишения свободы назначен ростовчанину, виновному в убийстве, в покушении на убийство и в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Суд и следствие СУ СК РФ по Ростовской области установили: в феврале 2019 года 26-летний житель Ростова встретился возле одного из ростовских ресторанов с двумя москвичами, его коммерческими партнерами.

Во время разговора по поводу невозвращенного одной из сторон долга, между собеседниками вспыхнула ссора. Ростовчанин, не долго думая, произвел в своих визави не менее пяти выстрелов из «ПМ» с весьма близкого расстояния. Один из москвичей скончался на месте. Второму повезло больше - жизненно важные органы пули не задели. Он выжил, поскольку был незамедлительно доставлен в больницу.

После совершения преступления злоумышленник скрылся. Спустя время следствию удалось установить личность неизвестного стрелка и задержать его.

Суд признал его виновным во всех инкриминируемых ему преступлениях. Назначенное ему наказание - 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима.