Обвинения в этих тяжких преступлениях предъявлены следователями Первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Ростовской области жителю Волгодонска.

 Установлено: 35-летний обвиняемый, будучи в гостях у своего 58-летнего знакомого, решился на преступление из корысти.

Понимая, что денег у него нет, а кредит надо выплачивать, он совершил разбойное нападение на хозяина квартиры. Рукояткой пневматического газобалонного пистолета он нанес ему не менее 20 ударов по голове. Посчитав, что этого не достаточно, он пустил в ход и нож. Позже эксперты насчитали на теле жертвы не менее 16 колото-резаных ран.

Убедившись, что хозяин скончался, злоумышленник обыскал дом и похитил имевшиеся в нем деньги и алкогольную продукцию на сумму более 60 тысяч рублей. После чего скрылся с места преступления.

Оперативники установили личность подозреваемого и задержали его. По постановлению суда он сразу был взят под стражу. В ходе допросов выяснилось, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности.

Следователи собрали убедительную базу доказательств вины подозреваемого. Обвинительное заключение подписано прокурором. Дело передано в суд для рассмотрения по существу.