Это позволит восстановить работу ночных хирургических смен больницы и начать прием пациентов в это время суток.

Ранее из-за отсутствия анестезиологов ЦГБ Каменска-Шахтинского не смогла оказывать экстренную хирургическую помощь нуждающимся, поступавшим в ночные часы.

Чтобы не оставить пациентов без помощи, была достигнута договоренность с ЦГБ Белой Калитвы, что находится на расстоянии более 60 км от Каменска, о том, чтобы перенаправлять туда пациентов, экстренно нуждающихся в хирургической помощи в ночные часы.

Трое реаниматологов, прибывших из Ростова, помогут восстановить работу ночных хирургических смен в местной ЦГБ. Известно, что один из них остается работать на постоянной основе.

Однако по признанию завхирургией ЦГБ Каменска-Шахтинского Георгия Медведева, даже с учетом помощи ростовских реаниматологов медперсонала больницы «катастрофически мало» для полноценной работы хирургического отделения - не хватает не только врачей, но и медсестер.

Напомним, проблемы с кадрами в местной ЦГБ начались с приходом в учреждение нового главврача в феврале нынешнего год. С марта сотрудники ЦГБ стали увольняться, процесс продолжается и сегодня.