Они будут в ходу раз в три дня и, помимо Ростова, свяжут Симферополь с Адлером и Краснодаром.



Первый двухгруппный состав № 315/316 отправляется с вокзала столицы Крыма уже сегодня вечером. Время отправления – 19.10. По информации из компании-перевозчика «Гранд Сервис Экспресс», по пути в южную столицу состав сделает остановку на Кубани. На разъезде 9-й километр произойдет его разделение. Одна группа вагонов двинется через Краснодар на Адлер, а другая, получив нумерацию 415/416, направится на Ростов с остановками в Тимашевской и Староминской. Прибытие в Ростов завтра в 11.56. Таким образом, время в пути из Симферополя до Ростова окажется немногим меньше 17 часов.

В обратный путь из Ростова в Крым поезд «Таврия» №416Э/316Э направится завтра же в 19.06. Прибытие в столицу Крыма в четверг, в 10.30. В пути поезд будет находиться 15 часов 24 минуты.

Минимальные цены билетов: 1553 рубля в плацкартном вагоне и 2105 рублей – в купе.

Поезда «Таврия», обслуживаемые «Гранд Сервис Экспресс», уже обеспечивают прямое железнодорожное сообщение Симферополя с Москвой, Кисловодском, Вологдой и Екатеринбургом. Теперь к этому списку добавляются Ростов, Краснодар и Адлер.

Что касается Севастополя, то он связан с Москвой и Петербургом. Кроме того, из Москвы, Петербурга и Пскова «Таврия» от ГСЭ ходит в Евпаторию.

Созданная 18 лет назад компания «Гранд Сервис Экспресс» обеспечивает пассажирские перевозки по железной дороге на поездах повышенной комфортности. В минувшем году она предложила свои услуги в качестве оператора железнодорожных перевозок в Крым, после чего пустила туда поезда. Из-за этого на «Гранд Сервис Экспресс» немедленно были распространены американские санкции. Как известно, США не признают российского статуса Крыма, и все бизнес-структуры, которые заходят на полуостров, испытывают на себе санкционное давление из-за океана.