Причина все та же - анонимное сообщение об угрозе взрыва.



"Платов" сегодня в полдень. Источник фото: соцсеть "ВКонтакте".

Об эвакуации пассажиров и персонала ростовского аэропорта сообщило ТАСС. Согласно сообщению, эвакуация началась сегодня в полдень. Факт эвакуации подтверждает и пресс-служба донской воздушной гавани. Однако о ее причинах там обещают сообщить по завершении.

Стоит напомнить, что только за последний месяц «Платов» уже эвакуировался трижды: 14, 16 и 23 июля. Всякий раз причиной становилось по заведомо ложное сообщение о якобы заложенной на территории аэропорта бомбе. Характерно, что практически одновременно с «Платовым» подобные же инциденты отмечались и в ряде других ведущих аэропортов страны. Вот и накануне сегодняшнего происшествия подобная ситуация отмечалась в аэропорту Улан-Удэ. Там вчера из-за анонимного звонка от телефонного «минера» пришлось выводить из помещений аэропорта пассажиров и персонал. Что, как и в прошлые разы, наводит на мысли о некоей скоординированной акции

Сейчас «Платов» тщательно проверяется специалистами-взрывниками. Около здания аэровокзала замечены пожарные машины. Так что, судя по всему, речь все-таки идет об очередном анонимном «минировании». Остается подождать итогов проверки.

И эта проверка только что завершилась. Аэропорт вернулся к работе в штатном режиме.  Как и следовало ожидать, и это сообщение об угрозе взрыва ростовского аэропорта оказалось ложным. Полиция развернула поиски телефонного террориста.