Нынешний август ассоциируется не только с летом и отпуском, но и с футболом. После короткого перерыва уже стартовали чемпионаты России во всех дивизионах. Сыграли свои матчи и донские команды. Напомним, в РПЛ играет «Ростов», в ФНЛ – ФК «Чайка» (с. Песчанокопское), в ПФЛ – ФК «СКА Ростов-на-Дону» и ФК «Форте» (Таганрог)


Но ещё раньше, 5 августа, на полях нашей страны были сыграны матчи стартового раунда 1/256 Betcity Кубка России. В новый поход за трофеем в тот день отправились 28 команд, была ожесточённая борьба, в 9 матчах из 13 всё решилось с разницей в один мяч. Новичок ПФЛ, открыто мечтающий о ФНЛ, принимал на своём поле команду «Кубань Холдинг» из станицы Павловской Краснодарского края. И уступил с минимальным счётом 0:1.

Теперь поквитаться с неуступчивыми станичниками постараются ростовские армейцы. 19 августа «СКА Ростов-на-Дону» в 1/128 финала Betcity Кубка России сыграет на своём поле  с ФК «Кубань Холдинг». Что и говорить, матч для хозяев поля будет непростым, ведь в недавней июльской товарищеской встрече армейцы уступили футболистам из Павловской со счётом 0:3.

И лишь в третьем раунде, 26 августа, в борьбу за Betcity Кубок России по футболу вступит ФК «Чайка» (с. Песчанокопское). «Ростов» начнёт выступление в этом турнире ещё позже. Так что футбола на Дону будет много.

Дополнительный интерес к этому турниру придаёт и тот факт, что спонсирует розыгрыш российского футбольного Кубка букмекерская компания Бетсити из Ростова-на-Дону. РФС объявил о подписании контракта с Бетсити.

Контракт вступил в силу в августе 2020-го и рассчитан на три сезона с возможностью продления. Генеральный секретарь РФС Александр Алаев подчеркнул важность этого сотрудничества.  

– Мы рады, что у турнира, в котором участвуют клубы со всех уголков нашей страны, появился сильный партнер, нацеленный на взаимодействие с аудиторией как на стадионе, так и в онлайне. География турнира позволит Бетсити серьезно увеличить узнаваемость и количество клиентов в регионах нашей большой страны. С сильным партнером мы будем работать над созданием новых продуктов для болельщиков и интегрировать их в футбольную жизнь. Уверен, что Бетсити Кубок России в обновленном формате подарит всем новые эмоции от футбола, – заявил Алаев.