Инициативу Сергея Миронова о возвращении к старому порядку выхода на пенсию поддержало большинство россиян. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, как россияне относятся к предложению главы «Справедливой России». В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны

88% респондентов высказались за возврат к старому порядку выхода на пенсию, 5% — против, 7% затруднились с оценкой инициативы. 

Доводы россиян, поддерживающих инициативу, понятны, те же, кто против или сомневается в инициативе, чаще всего обвиняют Миронова в популизме, напоминают о дефиците Пенсионного фонда либо призывают работать, пока есть силы, чтобы держать себя в тонусе. 

Количество россиян, поддерживающих возврат к старому порядку выхода на пенсию, растет с увеличением возраста опрошенных: 79% среди респондентов до 24 лет и 91% среди россиян старше 45 лет. 

Чаще остальных же выражали одобрение инициативе главы «Справедливой России» респонденты с доходом от 50 до 80 тыс. руб. в месяц (92%).