Речь идет о постройках 30-60-х годов прошлого столетия, которыми богаты такие улицы как Портовая, Нансена, проспект 40-летия Победы, а также дома Ленгородка и поселка Фрунзе.

Напомним, программа реновации направлена на расселение  и снос ветхого малоэтажного жилого фонда с последующим строительством на его месте современных домов. 

Под программу реновации могут попадать как  отдельные дома, так и комплексная застройка.

В Ростове потенциальными кандидатами в программу реновации  также могут стать постройки на 2-й Краснодарской улице, многоквартирные  дома в районе ТЦ “Горизонт”. Много старого обветшавшего жилья в районе Сельмаша,  а также в Ворошиловском, Железнодорожном и Советском районах.
Жильцы домов, попадающих под программу реновации, смогут  рассчитывать на получение нового жилья, сообщается  на сайте «Единой России», созданном к выборам в ростовскую городскую думу.

Параллельно  с расселением и сносом свыше 40 ветхих многоквартирных ростовских  домов  будет завершаться строительство жилья в таких ЖК как «Левенцовский»,  «Вересаево», «Сокол» на Оганова» «Суворовский» и  «Красный Аксай».

В настоящее время в Ростове идет подготовка законодательной базы для реализации программы. В Госдуме  законопроект о реновации в России будет рассмотрен депутатами повторно - после внесения поправок.

Предложен вариант, когда не только власти определяют строения  под реновацию. Предложить дом под снос и расселение могут и сами жильцы.

Программа реновации будет реализована на условиях государственно-частного партнерства.