До суда дошло уголовное дело в отношении 32-летнего таганрожца, которого обвинили по достаточно редко применяемой в нашем регионе статье УК России «Воспрепятствование работе избирательной комиссии и деятельности члена избирательной комиссии, связанной с исполнением им своих обязанностей, соединенные с применением насилия».

Расследование проводилось таганрогским отделом СУ СК России по Ростовской области. Обвинительное заключение утверждала горпрокуратура. Что же такое криминального совершил местный житель?

- Он находился в состоянии алкогольного опьянения у дома №26 по улице Сызранова, - сообщил «Нашему времени» исполняющий обязанности горпрокурора Виктор Плюшкин. - Было это вечером, во время проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию России. Гражданин умышленно воспрепятствовал работе избирательной комиссии и деятельности ее члена. Он вначале   высказывал свое недовольство по факту проведения голосования, призывал граждан не голосовать. Затем смял журнал со списком голосующих граждан, бросил на землю полимерный переносной ящик № 2. Повредил эту урну для голосования, в которой находились бюллетени проголосовавших граждан.

На этом буйный горожанин не успокоился. Он схватил урну и ударил ею в живот члена избиркома, находящуюся в состоянии беременности. Работу участковой комиссии избирательного участка № 2239 тут же прекратили, придомовое голосование свернули.

Советник юстиции Виктор Плюшкин заверил: получено достаточно доказательств, подтверждающих вину этого таганрожца в совершении преступления. Рассматривать по существу данное уголовное дело будут в горсуде