Этот объект предусмотрен вторым этапом реконструкции трассы А135, соединяющей южную столицу с ее городом-спутником. Первый этап, как известно, прошел в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года.



Вскоре на этом участке трассы А135 должен появиться новый надземный переход. Источник фото: Foto-planeta.com

Работы в рамках второго этапа на трассе А135, именуемой еще Восточным шоссе, уже ведутся. Новый двухпролетный переход появится на южной оконечности трассы, в районе промзоны, близ улицы Ольгинский тупик и неподалеку от памятника воинам-танкистам. Ростовский филиал Главгосэкспертизы уже выдал на проект положительное заключение. Надо сказать, оно уже второе по счету и обусловлено изменениями, которые пришлось вносить в проект после обновления законодательства и строительных норм.

В частности, теперь переход, чья длина приближается к 100 м, должен быть оснащен специальными подъемниками для маломобильных групп населения и пунктом технического обслуживания конструкции, а дорога в месте расположения перехода будет расширена. Одновременно будут проложены тротуары. Соответственно будут заново обустроены сети электроснабжения и освещение,

Новый надземный пешеходный переход станет уже третьим на автотрассе А135. Первый появился несколько лет назад в районе Соленого озера. Вслед за этим построили еще один переход у микрорайона Солнечный.

Застройщик ныне строящегося объекта — Федеральное казенное учреждение «Управление автомагистрали Москва – Волгоград Федерального дорожного агентства».