14 августа

Ростовской области выделена федеральная субсидия в размере 490 миллионов рублей, которая вместе с софинансированием со стороны регионального бюджета позволит обеспечить горячим питанием 100 % школьников 1–4 классов, то есть 189 761 ребенка.

При этом законодательство запрещает для детского питания использовать продукцию, в которой применялись стимуляторы роста и ГМО.

 

15 августа

В Ростове подвели итоги двух детско-юношеских турниров по классическим шахматам под названием «Турниры в честь Международного дня молодежи при поддержке газеты «Наше время». Организатором турниров выступила шахматная школа «Наставник».




16 августа

Пенсионный фонд решил продлить до конца августа упрощенный порядок оформления пенсий и социальных выплат, введенный еще весной в связи с эпидемией коронавируса.

Большинство пенсий сегодня оформляется по электронным заявлениям на портале Пенсионного фонда или Госуслуг на основе данных, переданных работодателями в информационную систему. Если у гражданина нет возможности воспользоваться такими сервисами, с ним связываются по телефону и получают разрешение начать работу по назначению пенсии.


17 августа

Арбитражный суд Ростовской области признал незаконными и подлежащими сносу десятки ларьков, работавших в трех подземных переходах центра донской столицы два десятка лет.

Но уже спустя менее суток власти Ростова заявили, что, подавая иск в суд, не планировали избавляться от торговых объектов. То есть новая версия такова: ларьки сносить не будут, а включат их в утвержденную недавно схему размещения нестационарных торговых объектов и предложат предпринимателям заключить договора аренды напрямую с городом.



18 августа

Началась регистрация участников всероссийской акции «Диктант Победы». Она пройдет во всех 85 регионах страны. Тест включает в себя 25 вопросов по истории Великой Отечественной, в том числе о месте в ней данного конкретного региона.

Чтобы стать участником акции, достаточно зарегистрироваться на сайте диктантпобеды.рф и в день ее проведения –
3 сентября – ответить на вопросы на специальных площадках (их адреса указаны на сайте) или через приложение «Диктант Победы» на мобильных устройствах.


19 августа

Губернатор Ростовской области Василий Голубев и глава ПАО «Газпром» Алексей Миллер утвердили Программу развития газоснабжения и газификации региона на период 2021-2025 годов.

Планируется, что ее выполнение даст техническую возможность для подключения к «голубому топливу» 22 478 домовладений. По состоянию на 1 января 2020 года показатель газификации в Ростовской области составлял 89,2%.



20 августа

В Зерноградском районе открыта для массового посещения демонстрационная площадка «Дня донского поля». Зрителям представили инновационную технику от ведущих мировых производителей – тракторы, посевные комплексы и сеялки, а также продукцию для внесения минеральных и органических удобрений, химзащиты растений.

Начавшийся 19 августа «День донского поля» на самом деле рассчитан на целых три дня. Помимо демонстрации достижений сельхозтехники, здесь запланирована большая деловая программа – семинары, мастер-классы, конференции и круглые столы.