Продолжаются пресс-маршруты «Наше времени» в школы, участвовавшие  в конкурсе музеев «Мы помним». Его проводила  редакция газеты «Наше время» при поддержке в Минобразования. 

Ольга Ласкова и участницы конкурса школьных музеев Юлия Петрова, Дарья Могилина, Леокадия Илларионова, Диана Талалаева и Ольга Аскаленова
Ермаковская школа Тацинского района, которую мы только что посетили, стала победителем в нескольких номинациях: отмечены исследовательские работы юных краеведов и  социальные проекты.  В торжественной обстановке мы выполнили приятную миссию -  вручили  заместителю директора это школы, руководителю музея Ольге Ласковой благодарственное письмо за подписью заместителя председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке, депутат фракции Ларисы  Тутовой. Так отмечен   вклад  Ольги Владимировны  в осуществление  этих проектов. Редакция передала ей книги, имеющие историческую ценность, а для музея — геральдическую копию ордена Красной Звезды. Сам орден, случайно найденный в старом доме, в этот день вручили дочери фронтовика Степана Ткачева Людмиле. Она приезжала на церемонию из города Шахты. Людмиле Степановне была оформлена подписка на газету «Наше время».  Подписную квитанцию получила и Ольга Владимировна Бережная: она приобрела домовладение, в котором обнаружилась в ходе ремонта награда умершего фронтовика. Устанавливали, кому она принадлежала всем миром — вначале  этим занимались Ласкова и  актив музея, потом подключились редакция газеты «Наше время» и облвоенкомат.

Первой Ольгу Владимировну с наградой поздравила дочь фронтовика Людмила Степанована Дружинина
Первой Ольгу Владимировну с наградой поздравила  дочь фронтовика Людмила Степановна Дружинина. Только на встрече, организованной редакцией, выяснилось, что Дружинина и Ласкова — хоть и дальние, но родственники…





Продолжение темы — в «Нашем времени»