21 августа

«Ростов-Дон» завоевал кубок России по гандболу. Обыграв в упорной борьбе в финале кубка России столичный ЦСКА, донские гандболистки завоевали главный трофей шестой раз подряд. Всего дончанки завоевывали кубок страны 12 раз.
Гроссмейстерский результат показала  в игре Анна Вяхирева, забив 14 голов.


22 августа


На Дону отпраздновали День Российского флага. 

Волонтеры вручили жителям Ростовской области ленточки с триколором, а  вместе с ними – 3500 значков «Триколор».

23 августа


В Ростове стартовал полуфинал всероссийского конкурса «Цифровой прорыв». 

В нынешнем году за выход в финал конкурса борются 110 команд из  разных регионов ЮФО. По числу  участников лидирует Ростовская область – заявки на участие подали почти 1300 жителей Дона.

24 августа


Президент Владимир Путин обсудил развитие донского региона с губернатором Василием Голубевым.

В беседе речь шла о поддержке малого и среднего бизнеса, а также о поддержке  специалистов здравоохранения  в период пандемии, о разработке стандарта благополучия человека. Губернатор отметил новый рекордный урожай ранних зерновых в регионе. 

25 августа


В Гуково состоялось перезахоронение солдат, погибших в Великой Отечественной войне. Ранее солдаты были захоронены на городском кладбище в микрорайоне Алмазный города Гуково. 

26 августа


Губернатор Василий Голубев огласил свое бюджетное послание – 2020. 

По сути, оно стало планом по преодолению регионом социально-экономических последствий пандемии Covid-19. 

27 августа


На открытии выставки «Рубеж мужества» в Азовском музее-заповеднике поисковики из отряда «Дорогами отцов» передали для новых экспозиций только что найденные в окрестностях Павло-Очаково картузы для снарядов.