Такое решение принял губернатор Ростовской области после встречи с пострадавшими в Тарасовском районе: поддержку погорельцев должны рассчитать в течение ближайших трех дней.

 

Уже сегодня в правительстве Ростовской области должны подготовить проект постановления по выделению выплат жителям районов, пострадавшим от ландшафтных пожаров в Тарасовском, Красносулинском, Белокалитвинском и Каменском районах. А до среды муниципалитетам поручено предоставить в региональное правительство предложения по обеспечению жильем семей, лишившихся домов из-за ЧП. Такое распоряжение отдал вчера Василий Голубев по итогам визита в наиболее пострадавший от огня Тарасовский район.

— Все люди, которые потеряли жилье, должны его получить. Задача глав муниципалитетов: как можно быстрее помочь людям с этим, — распорядился донской губернатор.

Он уточнил, что на региональном уровне все необходимые меры должны быть приняты в ближайшие дни. В том числе, и решен вопрос о выделении компенсаций пострадавшим: по 10 тысяч рублей единовременной помощи на каждого члена семьи, плюс по 50 тысяч рублей на семью за частичную утрату имущества и по 100 тысяч — за полную.

Напомним: из-за жаркой и ветреной погоды в конце прошлой неделе в Ростовской области возникло сразу несколько крупных ландшафтных пожаров. Самый масштабный — почти на 1,6 тысяч гектаров — возник в Тарасовском районе в среду, окончателньо потушить его смогли лишь вчера в обед. https://www.nvgazeta.ru/news/14488/580061/

Также серьезный урон был нанесен пожарами в степи и лесхозах еще трех районов Ростовской области.