Ростовская атомная станция профинансировала проект создания атомклассов для факультативного изучения физики в объёме 7,5 млн. рублей. Такие подарки к началу учебного года получили 5 школ, расположенных в прилегающих к атомной станции территориях.

Как пояснила учитель физики школы № 62 с. Новый Егорлык Александра Сорокина, новое лабораторное оборудование позволяет наглядно проверить теорию на практике, дает возможность детям успешно изучать предмет и сдавать экзамены по физике, которые включают в себя и теоретическую, и практическую части.

Участие РоАЭС в подобного рода проектах прокомментировал директор РоАЭС Андрей Сальников: «Мы заинтересованы в том, чтобы как можно больше местной молодёжи поступало в технические вузы, чтобы абитуриенты имели качественную подготовку и достаточные базовые знания для успешной учебы. Атомклассы - один из инструментов для достижения этих целей. На территории расположения Ростовской АЭС этот проект реализуется с 2011 года и доказал свою эффективность. Достаточно сказать, что на нашей атомной станции сегодня каждый десятый сотрудник – выпускник Волгодонского института НИЯУ МИФИ.»