Накануне 80-летнего юбилея руководителя константиновского народного вокального ансамбля «Россиянка» Анну Белоконь ожидал приятный сюрприз – она награждена медалью «За доблестный труд на благо Донского края».

«Россиянка» выступает на Дне подписчика нашей газеты. Анна Белоконь вторая слева.
Анна Петровна всю свою жизнь связала с художественной самодеятельностью. Наша газета уже рассказывала об этой удивительной женщине три года назад («Россиянка», №4, апрель 2017 года, спецвыпуск «Аксинья»). Почти четверть века она возглавляла автоклуб в Константиновском районном Доме культуры. Клуб на колесах на селе ждали и любили. Его работники проводили устные журналы, вечера-портреты, демонстрировали фильмы и читали лекции на различные темы. А главное – выступали с концертами художественной самодеятельности в минуты отдыха механизаторов и животноводов.

Позднее у Анны Петровны появилось и второе ее любимое детище – народный вокальный ансамбль «Россиянка». В репертуаре коллектива неизменно звучат русские народные и эстрадные песни.

Многочисленными дипломами, Почетными грамотами и Благодарственными письмами отмечен вклад Анны Белоконь в развитие культуры Донского края. В 1995 году Указом Президента России ей первой и пока единственной в районе было присвоено звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

С песней, как и с «Россиянкой», Анна Петровна не расстается до сих пор.

Теперь в копилке наград Белоконь прибавилась еще одна медаль. С юбилеем Вас, Анна Петровна! Здоровья и счастья.

Фото из архива автора