4 сентября 

На Дону побывали с рабочей поездкой вице-премьер Т. Голикова и руководитель Роспотребнадзора А. Попова.
Сопровождаемые губернатором области Василием Голубевым и главой областного минздрава Татьяной Быковской, они осмотрели лечебные корпуса взрослой и детской клинических больниц, ознакомились с условиями работы медперсонала. 


5 сентября 


К сегодняшнему утру пожарным удалось локализовать возгорание в лесах Тарасовского района. К тушению пожара привлекалось до полутысячи человек из состава Главного управления МЧС по Ростовской области, а также областных и муниципальных пожарных служб. За все время борьбы с огнем в Тарасовском районе на горящий лес была сброшена без малого тысяча тонн воды.

6 сентября 


На стадионе «Ростов Арена» прошла церемония открытия фестиваля «Российская студенческая весна 2020 — весна Победы». В связи с эпидемией короновируса в этом году весну перенесли на осень. Гостями Ростова стали 70 делегаций из разных регионов России. 

Российская студенческая весна – единственный проект поддержки студенческого творчества. 

7 сентября


В Ростове на железнодорожной станции Первомайской граждане Узбекистана разбили палаточный лагерь. Они хотят уехать на родину.  Из-за пандемии они уже несколько месяцев не могут вернуться домой, а работы в Ростовской области и в других регионах России для них нет.

8 сентября


Губернатор Василий Голубев подписал два распоряжения о выделении средств из регионального резервного фонда для пострадавших в пожарах на прошлой неделе.

9 сентября


В Зернограде прошла памятная церемония — прощались с четырьмя красноармейцами, останки которых были найдены  в ходе земляных работ в парке культуры и отдыха.

В ней участвовали военнослужащие, юнармейцы, представители Зерноградского филиала «Миус-фронта»,  военкомата, администраций города и района.

10 сентября


Победительница конкурса «Лидеры России 2020» заведующая поликлиникой Дорожной клинической больницы Олеся Старжинская приглашена на должность советника министра здравоохранения России Михаила Мурашко.