Они заняли выставочную площадку первого этажа

«Детство - это серьезно» - так называется новая книжная выставка, которая открылась в Донской публичной библиотеке.

В витринах - издания XIX - начала ХХ в.в. В это время стала бурно развиваться педиатрия, появились новые интересные идеи и направления в педагогике, увеличился интерес к детской литературе у писателей и издателей.

Уже одни только названия этих книг свидетельствуют о том, что и полтораста лет назад взрослые задавались теми же вопросами в отношении воспитания детей, что и сейчас. А именно: чем и как заинтересовать ребенка, стимулировать его познавательную активность, как воспитать полноценным членом общества, сберечь здоровье.

Многие из представленных на выставке книг - переводные. Это труды немецких, британских, итальянских, французских ученых и педагогов, изданные в России. Но есть и книги русских авторов. Это, в частности, сборники игр и полезных занятий.

Большой раздел выставки - художественная литература для детей. Здесь одна из самых неожиданных книг - повесть «Друг» Немировича-Данченко. Немногие сегодня знают, что у этого сподвижника Станиславского, одного из реформаторов русского театра, имеется и литературное наследие.

Также на выставке можно увидеть подборку детских дореволюционных журналов.