В Таганроге на скамье подсудимых оказался любитель ночных приключений. Не юноша, а в самом что ни на есть зрелом уже возрасте мужчина — 32 года. Бродил этот «смотрящий» за ночным приморским городом гражданин по улицам и выискивал на первых этажах незакрытые фрамуги, распахнутые оконные половины.

 Жильцы в таких квартирах нередко ведут себя беспечно. И на ночь, когда особенно душно, окна не закрывают. Криминологи называют это виктимностью: будущие жертвы дремлют и не ведают о том, что уже напросились на неприятность.

В квартире дома по улице Бабушкина, куда через открытое окно проник незваный визитер, по счастью, обошлось без драмы. Но имущества — двух мобильных телефонов — хозяин все-таки лишился. На их кражу много времени не потребовалось — мобильники лежали прямо на подоконнике. Для падких на чужое добро — прямо-таки «бери — не хочу».

Что было дальше - «Нашему времени» сообщил и.о. городского прокурора Виктор Плюшкин:

 - Гражданин, незаконно проникший в жилище и совершивший кражу, был запечатлен камерой видеонаблюдения, которая установлена на стене дома. Задержали его, что называется, «по горячим следам». Причем, как раз в тот момент, когда он собирался сбыть краденое.

Поддержание гособвинения в суде, которое обеспечила горпрокуратура, надолго не затянулось. Ближайшие полгода смотрящий по ночам в чужие окна проведет в колонии общего режима.