Проект «Шахматный Гэндальф», который редакция газеты «Наше время», детско-юношеская комиссия федерации шахмат Ростовской области и друзья нашего издания предложили вести на YouTube международному гроссмейстеру из Азова Николаю Пушкову, пополнился новым фильмом.

Для очередного видео сюжета   и анализа многократный чемпион мира, Европы и России среди ветеранов (это далеко не все титулы Николая Викторовича) выбрал партию, которую он сыграл со своим давним другом-соперником международным мастером из донской столицы, заслуженным тренером страны Александром Захаровым.


- В составе команды в свое время мы выиграли с Александром Ивановичем Захаровым чемпионат Европы среди ветеранов, - напомнил спикер «Шахматного Гэндальфа». - Выступали за одну команду на многих турнирах. А партию, которую проанализируем, была сыграна в Таганроге на шахматном турнире «Мемориал Владимира Дворковича». В ней разыгран один из вариантов ферзевого гамбита, который тогда вошел в моду. Любители шахмат, которых, знаю, немало среди читателей «Нашего времени», надеюсь, сочтут данную партию интересной и поучительной.