Свой первый матч в Лиге чемпионов гандбольный «Ростов–Дон» сыграл на выезде против венгерского «Ференцвароша».

Дончанки, добравшиеся до места матча через Турцию, первыми открыли счет – точна была Кузнецова. Упорная борьба разгорелась с первой же минуты поединка и длилась до последних секунд встречи. Игра долго шла мяч в мяч, венгерки играли откровенно грубо. Особо выделялась такими действиями Бенке, ранее игравшая в ростовской дружине.

В середине тайма хозяйки вышли было вперед, но дончанки взвинтили скорости, более четко отработали в защите, быстро отыгрались и ушли вперед – соперницы тут же берут минуту… Впрочем, переломить ситуацию не удалось, гости продолжали гнуть свою линию и завершили тайм с плюсом в четыре мяча – 16:12.

Во втором тайме «Ференцварош» бросился в погоню. Удаление получает Вяхирева, затем ростовчанки и вовсе остаются на площадке впятером. Разрыв сократился до двух точных попаданий. Оторваться от противника, который сильно прибавил в обороне ворот, ростовчанкам никак не удавалось. В самой концовке, на финише, хозяйки сократили отставание до минимума, но догнать российский клуб им не удалось – 26:25 в пользу гостей.

До этого команды восемь раз соперничали в Лиге чемпионов, семь раз побеждали дончанки и только раз была ничья. Выиграли ростовчанки и сейчас, продолжив эту отличную для них традицию.

Лучшими снайперами у нас стали Вяхирева - 6 голов - и Манагарова - 5 заброшенных голов. Стоит отметить и Калинину, отбившую треть мячей, летящих в створ ее ворот.