На разработку ландшафтного дизайна для всех городских районов администрация Ростова готова потратить около 100 млн рублей.

 Подрядчик работ определится 8 октября. В его обязанности войдет не только посадка деревьев, но и уход за ними в течение первых трех лет. Если древесные погибнут в течение этого периода, подрядчик будет обязан заменить их на новые в течение 15 дней. В администрации надеются, что эта мера станет стимулом для тщательного ухода за посадками. 

Предпочтение в озеленении донской столицы собираются отдать хвойным деревьям и кустарникам. В качестве хвойных, которые украсят ростовские улицы называют голубую и сибирскую ели, крымскую и черную сосну. Выбор вызывает удивление, поскольку в степном Ростове хорошо приживаются теплолюбивые сосны, а вот ели любят тень и влагу. Большинство хвойных вообще не отличаются повышенной устойчивостью к пыле-газозадымлению, которым богаты ростовские улицы. Тени от них тоже не много - в отличие от раскидистых крон лиственных древесных.

Если это окончательный выбор, то хвойные, безусловно, украсят Ростов. Но не надут ни тени, ни прохлады в летние месяцы, которые в последнее время длятся на Юге России почти по полгода - с апреля по октябрь.