Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob расширит число ВУЗов-партнеров, где читает курс профориентации, до 200.

По словам руководителя направления Ксении Большаковой, интенсивность мероприятий за последнее время сильно возросла.

«Еще весной мы перевели весь курс в онлайн. Это позволило увеличить количество проводимых мероприятий. Например, в сентябре у нас их в 3 раза больше, чем год назад. ВУЗы крайне заинтересованы в подобном сотрудничестве, у нас большое количество заявок, а все ведущие учебные заведения уже с нами сотрудничают», – рассказала Большакова.

По ее словам, в новом учебном году курс профориентации прослушают, по меньшей мере, 50 000 студентов российских ВУЗов.

«Сейчас мы ориентируемся на то, что к концу календарного года с нами будет работать более 200 ВУЗов. В настоящий момент их порядка 160: например, МГИМО, МГУ, МФТИ, Бауманка, СПбГУ, РАНХИГС. Поэтому, по самым скромным оценкам, за учебный год мы поработаем с 50 000 студентов», – заявила руководитель профориентации.

По ее словам, работать со студентами, хотя они свой профессиональный выбор уже сделали, так же важно, как и со школьниками.

«Талантливых ребят много, но каждому нужен индивидуальный подход. Несмотря на большое количество слушателей, курс направлен на оценку персональных качеств. Студенты в этом плане отличаются от школьников, с которыми мы тоже работаем. Они определились со своей специальностью, и нередко довольно быстро понимают, что ошиблись, что необходимо что-то менять. Цель профориентации – помочь осознанно выбрать профессиональный путь с учетом специфики личности», – подчеркнула Большакова.