Более 900 квадратных метров площади Центрального рынка Шахт выгорели во время крупного пожара. Обошлось без пострадавших


Около пяти часов понадобилось сотрудникам МЧС и муниципальным пожарным на полную ликвидацию возгорания на шахитнском рынке. Посетителей и торговцев удалось оперативно эвакуировать, но более четырех десятков ларьков спасти не удалось. Из-за наличия на территории рынка газовых бытовых баллонов и обширной площади пожару был присвоен третий уровень сложности.

Не обошлось без происшествий и с самими спасателями: один из экипажей попал в ДТП по пути следования к месту ЧП. Водительница одной из легковых автомобилей не сочла нужным уступить дорогу мчавшейся со включенной сиреной пожарной машине. Произошло столкновение, но серьезных повреждений легковушка не получила.

На рынке тоже обошлось без жертв. Лишь одного из торговцев, тушивших пожар, отправили в травмпункт с ожогами, но от медпомощи он отказался.

Уже на следующий день появилась видеозапись начала пожара: на кадрах видно, как сотрудники рынка заметили огонь в одном из закрытых ларьков. Дверь в киоск, где торгуют зеленью, выломали, попытались потушить пожар, но было уже поздно. Предварительная причина возгорания - короткое замыкание электропроводки.

В итоге, Центральный рынок в Шахтах выгорел дотла. Работу на следующий день возобновила лишь остановка общественного транспорта с этим названием.