Старт необходимых перед реконструкцией археологических исследований на набережной реки Азовки в Азове задерживается — опротестованы результаты торгов на работы.

Благоустройство набережной Азовки, за которое проголосовали более 70% участников выборов общественной территории на портале gorodsreda2020.ru, рискует выбиться из графика. В этих местах перед началом любых строительных работ обязательно должны провести археологические изыскания, а к ним все еще не приступили из-за спора подрядчиков.

Конкурс на выбор подрядчика муниципалитета уже провел — победила фирма «Кубаньархеология». Однако пара местных ИП и одна строительная компания подали жалобы в УФАС по РО на нарушение процедуры. Как отмечается, одна из жалоб частично удовлетворена — возможно, придется проводить новый конкурс. Археологи обязаны завершить изыскания до 15 декабря этого года и засыпать обратно котлованы, сообщает портал «Ерш.Азов»

Местные историки уже высказали опасения, что при объявлении нового конкурса эти работы из-за сжатых сроков могут пройти формально и стать причиной потери археологических артефактов, которые регулярно обнаруживаются в этом районе.